Colibrys发布VS1000建立振动传感器新标杆

VS1000

伊韦尔东, 瑞士, 2015年8月.VS1000

瑞士Colibrys公司,作为法国赛峰集团萨基姆公司(Sagem)的子公司,发布了新款振动传感器VS1000,将电容传感器性能提升到了新的水平。作为Colibrys公司的VS系列传感器的第二代产品,其具有创新的低噪声ASIC(专用集成电路)及非常稳定久经考验的MEMS(微机电系统)表头 ,其气密的陶瓷封装确保了坚固性及耐久性。随着VS1000的发布,Colibrys进一步加强了其在0-6kHz带宽振动传感器的领先地位。

振动传感器市场近年来蓬勃发展:美国市场预计到2020年将达到一千万美金 (Research & Markets, 2015). Colibrys的VS1000可用于桥梁、建筑物结构健康监测(SHM),汽车、机械及轨道交通设备监测,通过预知维护从而降低运行成本。

Colibrys将通过VS1000扩展到更广泛的工业领域,而先前的主流技术为压电(PE)及压阻(PR)式加速度传感器。可变电容传感器的优势,即VS1000使用的技术,包括在全温、全频率范围的长期稳定性及指标重复性,特别其优异的低频响应特征。通过近十年来对现有应用的反馈及提升,Colibrys的振动传感器具有优异的抗冲击特性,甚至抗多次重复冲击的特性。此传感器还包括了智能的内置自检测功能,此功能对Colibrys的用户,尤其是安全第一的在线监测应用来说非常重要。

Colibrys在MEMS技术行业拥有超过30年经验,致力于开发高性能传感器以满足当前最苛刻的关键应用需求。

“我们很自豪地宣布VS1000产品,” 瑞士Colibrys公司CEO Patrick Gougeon说,“此传感器体现了我们的最先进技术,是新一代可变电容MEMS传感器的第一个系列产品,将进一步巩固我们在高端加速度传感器市场的地位。我们的技术在很多方面都优于现有的压电压阻产品。我们一直以来都努力提升MEMS产品的性能,并且我们相信高端加速度传感器将逐渐变成基于MEMS的产品,因为MEMS的优势在于尺寸、功耗、坚固、稳定及价格。”

VS1000系列当前有多个g值测量范围选项,样品可通过Colibrys经销渠道订购。

 

****

Colibrys (Sagem, Safran) 是一个瑞士MEMS研发及制造商,生产电容加速度传感器及陀螺仪,可胜任苛刻环境应用。其产品具有市场一流的高精度,长期稳定性好,抗冲击能力强,非线性度及噪声低。Colibrys传感器可用于多种安全第一的应用来测量加速度、倾角、振动及角速率。更多信息请访问: www.colibrys.com

萨基姆Sagem, 作为法国赛峰集团的一个高科技公司,在全世界或欧洲的民用及军事应用中如光电、航电、电子及软件领域拥有一流地位。萨基姆的海、陆、空惯性导航系统(INS)具有欧洲第一及世界第三的市场地位。其直升机飞控系列世界领先,光电及战术无人机系列欧洲领先。萨基姆公司通过赛峰集团在全球运营,其公司及子公司在欧洲、亚太、北美及南美共分布7600名员工。萨基姆是Sagem Défense Sécurité的商业名称.

更多信息请访问: www.sagem.com

 

 

Colibrys(Switzerland Ltd)

Avenue des Sciences 13 Bryan HE
1400 Yverdon-les-Bains – Switzerland

Press contact

P +86 21 6019 7188 ext.8081